terça-feira, 13 de novembro de 2012

Cuca Mágica

A minha receita clássica, passo agora para vocês:                    

1-Começe pelo creme:

Ingredientes:
-1 caixa de leite condensado
-2 xícaras de leite integral (ou 2 medidas, desde que sejam iguais)
-1 caixa de creme de leite
-2 gemas
-3 colheres (sopa) de maizena
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
 
Modo de Preparo:
Leve ao fogo médio até engrossar e ficar um creme liso.
Espere esfriar.

2-Enquanto o creme esfria, faça a "farofa"

Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1 colher de sopa de fermento (químico)
-1 ovo
-100g de margarina (use a culinária, se preferir)

Modo se preparo:
Misture tudo até obter uma "farofa" bem uniforme.

3-Montagem

-Unte um refratário (ou forma) com bastante capricho e cuidado e polvilhe com farinha para não grudar.
-Coloque a metade da "farofa" no refratário (cheque se ficou alinhado, para não queimar os cantos).
- Coloque o creme (já frio) sobre a "farofa"
-Coloque o resto da "farofa", cobrindo a camada de creme
-Leve ao forno até ficar levemente dourada

Pronto! Aprecie sem moderação, fica uma delícia!

Minha dica: se você não tiver tempo (ou paciência) de deixar o creme esfriar, use aprox. 400g de doce de leite (mas tem que ser de qualidade). 

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